40% Complete (success)

Положение Оператора о конфиденциальности

Настоящее Положение оператора о конфиденциальности разработано ООО «Управляющая компания «Фаворит», ОГРН: 1077746349647, местонахождение: 125239, г. Москва, ул. Коптевская, д. 71 (далее – Оператор), в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и Положением об обработке персональных данных, утвержденным Приказом Генерального директора Оператора от "30" июня 2017 г. N б/н.

1. Настоящее Положение о конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Оператор, в том числе юридические лица, аффилированные с Оператором, зависимые и дочерние организации Оператора, основные организации по отношению к Оператору, компании, входящие в группу компаний FAVORIT MOTORS и указанные на сайте online.favorit-motors.ru:

ООО "ААА Автофранция" ОГРН 1075024007398ООО
"ААА Фаворит Моторс" ОГРН 1127747098533ООО
"Фаворит Моторс Северо-запад" ОГРН 1127746752210ООО
«Фаворит Моторс Групп» ОГРН 1097746186427
ООО «Фаворит Технолоджи» ОГРН 5077746304928ООО
"Фаворит Моторс Автоквартал" ОГРН 1137746293630
ООО "Фаворит Моторс Ф" ОГРН1117746719034ООО
«КИА Фаворит» ОГРН 5077746305159
ООО «Метро Авто» ОГРН 1075027013786ООО
«Фаворит Моторс К» ОГРН 1095012001699ООО
«Фаворит Моторс Р» ОГРН 1095012005329ООО
«Фаворит Моторс Север» ОГРН 1097746583681ООО
«ФаворитХоф на Варшавке» ОГРН 1127746184741
ООО “Фаворит Моторс Дженерал» ОГРН 1057746809372ООО
«Медиа Технолоджи» ОГРН 5117746061043
, а также другие лица, которым Оператор имеет право получить сам или поручает получить от субъекта.

2. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления им услуг или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3. Персональные данные субъекта оператор обрабатывает в следующих целях:

- обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;
- продвижение товаров, работ, услуг Оператора на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи;
- оказание консультационных и информационных услуг;
- маркетинг;
- сделки, не запрещенные законодательством, а также комплекс мероприятий с персональными данными, необходимых для исполнения вышеуказанных сделок. Оператор хранит персональные данные субъекта в соответствии с Положением о хранении персональных данных оператора, утвержденным Приказом Генерального директора Оператора.

4. В отношении персональных данных субъекта сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления субъектом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5. Оператор вправе передать персональные данные субъекта третьим лицам в случае, если передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

6. Обработка персональных данных субъекта осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. При обработке персональных данных субъекта Оператор руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

7. При утрате или разглашении персональных данных оператор незамедлительно информирует субъекта об утрате или разглашении персональных данных.

8. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных субъекта от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

9. Оператор совместно с субъектом принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных субъекта.

10. Оператор обязан:

- использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящем Положении;
- обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения субъекта, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных субъекта, за исключением предусмотренных настоящим Положением;
- принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных субъекту согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;
- осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту, с момента обращения или запроса субъекта или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.