40% Complete (success)
Подписаться на push-уведомления

Что выбрать: Volkswagen Tiguan или Ford Kuga?

СОДЕРЖАНИЕ:
Скрыть

Культовые паркетники Volkswagen Tiguan или Ford Kuga считаются одними из самых популярных компактных кроссоверов в России. Их любят за современный внешний вид, богатое оснащение. Надежность, неприхотливость в эксплуатации и превосходные ездовые характеристики.

Экстерьер

При сравнении экстерьера Форд Куга и Фольксваген Тигуан сложно сказать какой кроссовер выглядит лучше. Оба автомобиля отличаются самобытной внешностью, выглядят современно и элегантно.

Тигуан рассчитан на более взрослую категорию людей за счет лаконичного дизайна, а Куга подойдет молодежи.

Форд имеет зауженную головную оптику, массивную решетку радиатора и эффектные выштамповки на капоте. Акцент в экстерьере сделан на колесные арки и покатую крышу. На широкой корме хорошо смотрится аккуратная горизонтальная оптика, раструбы выхлопной системы и декоративная вставка серебристого цвета в нижней части бампера.

Тигуан выглядит строго за счет прямых линий кузова, передних фар без закруглений, радиаторной хромированной решетки, которая состоит из двух широких полос, и фигурного бампера с аккуратными ПТФ. Эффектно подчеркнуты арки и округлая зона остекления. Рейлинги и ребра в центральной части дверей делают экстерьер солидным.

Интерьер

Кроссоверы Форд Куга и Фольксваген Тигуан имеют много общего в плане организации внутреннего пространства. Они оснащаются просторными салонами, которые отделаны качественными материалами. Интерьеры выполнены в минималистичном стиле и отличается образцовой эргономикой.

Особенности салонов паркетников:

  • в оформлении интерьера доминирует черный цвет: отделка Тигуана выполнена в черном цвете; Куга имеет двухцветное исполнение салона (черный и серый);
  • аккуратная сборка и качественные материалы;
  • дефлекторы обдува в Форд имеют острые углы по контуру, а в Фольксваген – круглые;
  • климат-контроль в обоих авто;
  • современные мультимедийные системы;
  • панели приборов имеют приятную для глаз подсветку и позволяют с комфортом считывать необходимые данные;
  • множество ниш и отделений для хранения мелких вещей.

Ходовые характеристики

Фольксваген Тигуан для российского рынка предлагается с моторами:

  • TSI 1.4 л, 125/140 л.с;
  • TSI 2.0 л, 180/220 л.с;
  • TDI 2.0 л 150 л.с.

В начальной комплектации с двигателем 1.4 л идет механическая трансмиссия. Модификации паркетника с полным приводом оснащаются шести- и семидиапазонной роботизированной трансмиссией.

Форд доступен для покупки с моторами 2.5 iVCT и 1.5 EcoBoost. Duratorq для Kuga оснащается турбиной и интеркулером. В результате обеспечивается достаточная мощность для езды как в городе, так и за его пределами.

Автомобиль демонстрирует отличную динамику, быстро разгоняется и ускоряется при легком нажатии на педаль газа. Фирменная КПП PowerShift работает плавно и без рывков. Смена передаточных чисел происходит тихо и быстро.

Подвеска кроссовера идеально адаптирована для российских условий эксплуатации, эффективно сглаживает все неровности дорожного полотна и отличается большим запасом прочности.

Надежные втулки, рычаги и стабилизаторы гарантируют прохождение ям и ухабов максимально мягко и без дискомфорта для водителя и пассажиров. За счет сбалансированного шасси кроссоверы проходят проблемные участки дороги без поперечной/продольной раскачки.

Рулевое управление в Форд Куга и Фольксваген Тигуан реализовано на высшем уровне. Обеспечивается чувствительная обратная связь рулевого колеса. Автомобили легки в управлении, на них удобно парковаться в условиях недостаточного свободного пространства и достигается высокая информативность при езде на высокой скорости.

При сравнении багажника Форд Куга и Фольксваген Тигуан с небольшим перевесом побеждает немец. Его объем багажного отделения составляет 470 л против 442 л конкурента. Но если сложить заднее сидения багажник у Форда будет больше на 143 л. Погрузочный объем у двух кроссоверов достаточно широкий и высокий. Крышка багажника открывается автоматически с помощью срабатывания датчика, который располагается под бампером.

Оснащение

Сравнивая Ford Kuga и Volkswagen Tiguan можно заметить, что автомобили имеют много одинаковых опций:

  • парктроник;
  • камера заднего вида;
  • круиз-контроль;
  • навигация;
  • ассистент дальнего света;
  • подогрев руля, переднего стекла сидений и зеркал;
  • система автоматического торможения.

Высокий уровень безопасности

Инженеры позаботились, чтоб кроссоверы были не только комфортными, но и безопасными.

Автомобили поставляются с подушками безопасности, системой, контролирующей торможение, камерой кругового обзора и различными электронными ассистентами. По результатам пройденного краш-теста EuroNCAP паркетники получили максимальный результат – 5 звезд.

Обслуживание и ремонт

Стоимость ремонта и технического обслуживания в сервисных центрах официальных дилеров находится практически на одном уровне. Некоторые детали могут стоить дороже на Tiguan, чем на Kuga и наоборот.

Общие достоинства Ford Kuga и Volkswagen Tiguan:

  • современный экстерьер и стильный интерьер;
  • комфортная подвеска;
  • относительно невысокая стоимость;
  • отличная динамика при умеренном расходе топлива;
  • качественные материалы отделки салона;
  • богатое оснащение;
  • отзывчивое управление;
  • надежность и долговечность основных узлов и агрегатов.

Сравнивая Форд Куга и Фольксваген Тигуан сложно выбрать лучшее авто. Внешний вид является сугубо индивидуальным критерием оценки, а в техническом плане автомобили очень схожи. Выбор подержанного паркетника на вторичном рынке остается только за вами.

Обе машины можно смело рекомендовать к покупке. На сегодняшний день кроссоверы можно найти по разной цене, которая будет варьироваться от года выпуска, технического состояния, комплектации и дополнительного оснащения.

Покупка поддержанного кроссовера в автосалоне FAVORIT MOTORS

В наших автосалонах вы сможете посмотреть б/у кроссоверы Ford Kuga и Volkswagen Tiguan, выбрать для себя подходящий вариант. Менеджеры подберут для вас подходящую комплектацию и дополнительное оборудование.

Паркетники проходят предпродажную подготовку. Вся информация технического плана заносится в специальную диагностическую карту. Изучив имеющуюся информацию можно определить техническое состояние транспортного средства и не ошибиться с покупкой. На все автомобили распространяется гарантия в течение 30 дней.

Вы можете абсолютно бесплатно зарезервировать до 3 ТС на 12 часов. Чтобы лично проверить потенциал авто в различных условиях, воспользуйтесь тест-драйвом!


 
 

Вас также может заинтересовать:


Где купить подержанный автомобиль
Есть несколько вариантов где найти машину мечты. У всех вариантов есть свои плюсы и минусы. Давайте разбираться.
19668
Как выбрать подержанный автомобиль
Правила, которыми нужно руководствоваться при выборе авто с пробегом.
5401
Какой  авто купить при ограниченном бюджете — новый или подержанный?
В статье мы оценим преимущества и недостатки каждого из вариантов. А вы самостоятельно решите купить новое или подержанное авто.
8548