40% Complete (success)
Подписаться на push-уведомления

Kia Optima и Toyota Camry: что выбрать?

СОДЕРЖАНИЕ:
Скрыть

Среди россиян особой популярностью среди представительских седанов D класса пользуется Kia Optima и Toyota Camry.

Повышенный спрос на авто объясняется высоким уровнем комфорта, безопасности, богатым базовым оснащением, хорошей ликвидностью на вторичном рынке, а также наличием множества инновационным электронных систем.

В этой статье мы сравним Киа Оптима и Тойота Камри, чтобы определить какой седан предпочтительней для покупки.

Рейтинг и количество продаж

В начале 2000 годов многие автомобильные производителя старались открыть свои заводы на территории России для выпуска компактных версий автомобилей. Японская компания выбрала иной путь и решила производить в РФ седан бизнес-класса Toyota Camry.

Благодаря такому решению удалось популяризировать японский бренд в нашей стране. За счет локализации производства предлагалась весьма привлекательная цена на авто. В результате с каждым годом потребительский спрос рос. Согласно официальной статистике в 2017 году было продано рекордное количество автомобилей (более 28 тысяч).

Последняя модификация Тойота Камри получила стильный и сдержанный интерьер, не лишенный изысканности и неповторимости. Экстерьер приобрел более спортивные черты, что подтверждает динамический характер японского седана.

В сравнении автомобилей Киа Оптима и Тойота Камри южнокорейский седан является единственным в модельном ряде производителя седаном с большими габаритами. Авто отличается не только привлекательным экстерьером и интерьером, но и сбалансированными техническими характеристиками.

На сегодняшний день автомобили из Кореи существенно подтянули ходовые качества, что позволило им вплотную приблизиться к своим конкурентам из Японии.

В последнее время спрос на южнокорейские авто среди россиян вырос. Это связано с тем, что за доступную стоимость вы получаете современный автомобиль с комфортным салоном, отделанным качественными материалами и высоким уровнем базового оснащения.

Силовой агрегат и трансмиссия

На российский рынок Toyota Camry поставляется с бензиновым мотором 2.0 л, 150 л.с. Силовой агрегат работает совместно с шестиступенчатой трансмиссией. Разгон до первой сотни составляет порядка 10.4 сек.

Также предлагается двигатель объемом 2.5 л, 181 л.с, который способен разогнать седан до 100 км/ч за 9 секунд.

Топовая версия Камри оснащается мотором V6 3.5 л, 249 л.с. с комбинированным впрыском топлива. В качестве КПП используется обновленный восьмиступенчатый «автомат».

Kia Optima оснащается бензиновым двигателем 2.0 л, 150 л.с. Силовой агрегат функционирует совместно с автоматической шестиступенчатой КПП и «механикой». Разгон до первой сотни составляет 9.6 сек.

Также предлагается южнокорейский седан с мотором 2.4 л, 188 л.с. Разгон до первой сотни занимает порядка 9.1 сек. В сравнении Kia Optima и Toyota Camry в корейском автомобиле предусматривается турбированный мотор, которого у японского конкурента нет.

Силовой агрегат собственного производства с турбиной имеет мощность 245 л.с. Разгон до первой сотни достигается за 7.4 сек. Максимальная скорость равняется 245 км/ч.

Цены и комплектации

Базовая комплектация Тойота Камри называется «Стандарт» она предусматривает:

  • подогрев сидений;
  • климат-контроль;
  • электропакет;
  • бесключевой запуск мотора;
  • аудиосистему;
  • датчики света;
  • светодиодную оптику.

Комплектация «Стандарт Плюс» предусматривает два мотора: 2.0 л и 2.5 л. Среди оборудования следует выделить парктроник, рулевое колесо с кожаной обивкой, подогрев передних кресел и внешних зеркал/переднего стекла, круиз-контроль, а также мультимедийную систему с цветным сенсорным дисплеем.

Комплектация «Классик» дополнена кожаным салоном и электроприводом передних кресел. Версия «Safety» включается в себя мотор объемом 2.5 л, фирменные легкосплавные колесные диски 17/18 дюймов, подогрев руля, камеру заднего вида, функцию экстренного торможения, ионизатор воздуха и аудиосистему премиального класса.

Если сравнивать Оптима и Камри, то первый вариант обойдет дешевле. В базовом оснащении предусматривается механическая трансмиссия, кондиционер, магнитола и легкосплавные колесные диски 16 дюймов.

Комплектация «Комфорт» включает в себя климат-контроля, датчик дождя и кожаную отделку рулевого колеса.

В топовой версии Kia Optima имеются фирменные легкосплавные диски, электропривод водительского кресла, ручной тормоз электрического типа. За дополнительную плату предлагается модификация с мотором 2.4 л, в которую входят мониторинг слепых зон и бесключевой доступ.

Топовая комплектация южнокорейского седана имеет название «GT». В ней предусматривается легкосплавные диски 18 дюймов, светодиодная оптика, спортивный руль и функция обзора дорожной обстановки на 360°.

В сухом остатке: какой автомобиль выбрать?

Седаны от Тойота и Киа получились максимально сбалансированными во всех аспектах. Они имеют стильный внешний вид, продуманный до мелочей комфортный салон и богатое оснащение, делающее каждую поездку особенной.

Тойота Камри в последней модификации получила кардинальные доработки по всем направлениям. В сравнении со своим прямым конкурентом японский седан обходится дороже в обслуживании и ремонте. Главным достоинством автомобиля является премиальный салон, отделан высококачественными материалами.

Корейский седан в своем ценовом сегменте предлагает одни из лучших технических характеристик. Помимо автоматической трансмиссии предусматривается надежная «механика». В сравнении Киа Оптима и Тойота Камри южнокорейский автомобиль отличается более экономичным расходом топлива и обходится в эксплуатации дешевле. На стороне японского седана остается более прогрессивный дизайн и лучшие технические возможности.

Выгодная покупка автомобиля с пробегом в автосалоне FAVORIT MOTORS

Купите поддержанный автомобиль по доступным ценам в автосалоне FAVORIT MOTORS. Если нет возможности лично посетить салон, присмотрите подходящий вариант в онлайн шоу-руме.

Перед продажей автомобилей специалисты автосалона проверяют машины с последующим занесением информации в диагностическую карту. Информация доступна в личном кабинете на нашем сайте.

На выбранный автомобиль распространяется месячная гарантия. В течение данного периода можно вернуть машину, если она не подошла под ваши требования.

Предоставляется возможность бесплатного резерва до 3-х машин сроком до 12 часов. Бронь на любой отрезок времени оформляется за дополнительную плату.

Гарантируется безопасная оплата банковской картой без комиссий скрытых платежей.

Не смогли подобрать автомобиль под свои требования – не стоит расстраиваться. Укажите свой номер телефона и, когда похожее авто появится в нашем шоу-руме, специалист свяжется с вами.

Чтобы лично ощутить динамику и уровень комфорта записывайтесь на прохождение тест-драйва. Оформляйте бронь в телефонном режиме или онлайн на сайте.


 
 

Вас также может заинтересовать:


Где купить подержанный автомобиль
Есть несколько вариантов где найти машину мечты. У всех вариантов есть свои плюсы и минусы. Давайте разбираться.
19562
Как выбрать подержанный автомобиль
Правила, которыми нужно руководствоваться при выборе авто с пробегом.
5384
Какой  авто купить при ограниченном бюджете — новый или подержанный?
В статье мы оценим преимущества и недостатки каждого из вариантов. А вы самостоятельно решите купить новое или подержанное авто.
8514