40% Complete (success)
Подписаться на push-уведомления

С каким пробегом можно покупать машину на вторичном рынке?

СОДЕРЖАНИЕ:
Скрыть

С каким пробегом можно покупать машину на вторичном рынке?При выборе автомобиля на вторичном рынке рекомендуют отталкиваться от таких параметров как соотношение стоимости, технических характеристик и оснащения, а также ликвидности в будущем.

Покупая б/у авто нужно быть готовым, что могут потребоваться определенные финансовые вложения, размер которых напрямую зависит от технического состояния транспортного средства.

Специалисты «FAVORIT MOTORS» не рекомендуют приобретать автомобиль старше 10 лет, если по нему нет прозрачной истории или он не прошел тщательную проверку.

У возрастных машин с большим пробегом часто возникают поломки, для устранения которых могут потребоваться большие суммы. К тому же лакокрасочное покрытие кузова через 10 лет теряет часть свойств, а основные узлы и агрегаты существенно изнашиваются.

На основании спроса на б/у автомобили среди покупателей мы сформировали список самых продаваемых машин, которые смело рекомендуемым к покупке.

Skoda Fabia

Skoda FabiaSkoda Fabia – компактный хетчбэк со стильным внешним видом, отличной маневренностью, комфортным салоном и умеренным расходом топлива. Интерьер сдержанный, лаконичный и продуманный.

Экстерьер авто смотрится изысканно и оригинально. Узнаваемый дизайн формируют массивная хромированная решетка радиатора, крышка капота с выштамповкой, стильная оптика и стремительные линии кузова.

Кузов в Skoda Fabia достаточно крепкий. Лакокрасочное покрытие устойчиво к выгоранию и негативным воздействиям окружающей среды.

Чешский хетчбэк оснащается мотором 1.2 л (60/70 л.с.), 1.4 л (86 л.с) и 1.6 л (105 л.с.). В качестве трансмиссии используется пятиступенчатая «механика» или шестиступенчатый «автомат». В механической КПП серьезных проблем не была замечено. Но стоит учитывать, что со временем может выйти из строя кулиса рычага переключения передач. Эксплуатационный ресурс сцепления составляет в среднем 100 000 км. Автоматическая коробка рассчитана на беспроблемное функционирование на протяжении 250 000 км.

Подвеска автомобиля крепкая, в меру мягкая и обеспечивает комфорт в салоне во время езды на дорожном покрытии низкого качества. Для поддержания в идеальном состоянии «ходовой» потребуется только менять стойки стабилизатора и амортизаторов через 100-120 тысяч км.

Чтобы двигатель стабильно выполнял свои функции, при покупке б/у Skoda Fabia потребуется заменить ремень ГРМ, если пробег от 90 000 км.

Volkswagen Passat

Volkswagen PassatVolkswagen Passat пользуется особой популярностью в нашей стране за счет ресурса машины, высокого уровня комфорта и долговечности основных узлов и агрегатов. Автомобиль выпускается в кузовах седан и универсал.

Экстерьер отличается покатой крышей и плавными линиями кузова формируя по-настоящему элегантный и в тоже время брутальный внешний вид. Авто выглядит эффектно с любого ракурса и обращает на себя внимание в городском потоке.

Просторный салон отделан качественными износостойкими материалами и обладает хорошей шумоизоляцией. Для обеспечения комфорта в пути предусмотрены:

  • обогрев передних сидений;
  • климат-контроль;
  • мультимедийная система.

Самым распространенным силовым агрегатом является турбированный бензиновый мотор 1.8 TSI, 152 л.с. Благодаря такому двигателю обеспечивается неплохая динамика, приличная тяга с низов и умеренный расход топлива в смешанном цикле – 7.5 л.

Турбонаддув характеризуется длительным сроком эксплуатации. Нюанс эксплуатации авто с таким мотором – повышенный расход масла (в среднем 1-2 л смазки/10 000 км). Для уменьшения расхода потребуется произвести замену цилиндро-поршневой группы.

Volkswagen Passat б/у станет оправданной покупкой, если предыдущий владелец своевременно выполнял техническое обслуживание и следил за расходом масла.

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi LancerMitsubishi Lancer – стильный седан с динамичным внешним видом, сбалансированными техническими параметрами и японской надежностью. Выразительный и оригинальный внешний образ формируют массивная решетка радиатора, обтекаемые бампера, фирменные легкосплавные диски и оригинальный дизайн оптики.

Салон просторный. В отделке элементов интерьера практичные и износостойкие материалы, которые даже после длительной эксплуатации не выгорают от воздействия прямых солнечных лучей.

При езде по плохим дорогам внутри ничего не скрипит за исключением редких «сверчков» панели приборов. Заводская шумоизоляция находится на среднем уровне и вполне устроит большинство автолюбителей.

Среди силовых агрегатов, которые устанавливаются на Mitsubishi Lancer, выделяют бензиновые моторы объемом 1.5, 1.6, 1.8 л и 2.0 л. В качестве трансмиссии используется классическая пятиступенчатая механика, четырехступенчатый «автомат» или бесступенчатый вариатор.

Автомобиль Mitsubishi Lancer в идеальном техническом состоянии на вторичном рынке продается за вполне адекватную сумму. Машина интересна в плане внешнего вида и понравится тем, кто любит авто со спортивным характером, отзывчивым управлением и превосходной динамикой.

Toyota Rav 4

Toyota Rav 4Toyota Rav 4 – полноприводный японский кроссовер, который базируется на легковой базе с кузовом несущего типа. Внешний вид внедорожника сочетает минимализм, динамичность и агрессивность. Он никого не оставит равнодушным, и будет актуален на протяжении многих лет.

Салон просторный, эргономичный, с высокой посадкой. Удобные сидения с подогревом и множеством настроек позволяют с комфортом разместиться даже высокому человеку.

Среди распространенных внедорожников на вторичном рынке выделяют модификации с бензиновым мотором 2.0 л, 158 л.с, который агрегатируется шестиступенчатой механической КПП и вариатором.

Ходовая часть отличается надежностью и не требует финансовых затрат до 100 000 км пробега. Для поддержания в идеальном техническом состоянии потребуется замена втулок переднего стабилизатора и амортизаторов.

Часто в поддержанных авто встречается изношенная рулевая рейка, которая после 60-70 тысяч км во время езды издает нехарактерный стук.

Благодаря системе полного привода и большому дорожному просвету у машины отличная проходимость, стабильное сцепление с любым типом дорожного покрытия и хорошая устойчивость, что положительно сказывается на безопасности езды.

Кузов Toyota Rav 4 имеет большой запас прочности и не подвержен к возникновению коррозии. Особенно рекомендуем к покупке моделей после рейсталинга 2010 года.

Выгодная и безопасная покупка поддержанных авто в компании FAVORIT MOTORS

Выгодная и безопасная покупка поддержанных авто в компании FAVORIT MOTORSВ компании FAVORIT MOTORS каждый сможет выгодно купить подержанный автомобиль.

Специалисты нашего автосалона проверяются авто и заносят информации в диагностическую карту. На сайте вы сможете ознакомиться с актуальными данными по техническим характеристикам конкретной машины.

Хотите посмотреть машину, но переживаете, что ее купят? Воспользуйтесь бесплатным резервом авто на 12 часов и приезжайте на тест-драйв.

Если вы не можете приехать в наш автосалон, тогда мы привезем машину по указанному адресу.

Хотите забронировать авто или узнать больше о машине? Позвоните нам или напишите консультантам FAVORIT MOTORS.


 
 

Вас также может заинтересовать:


Где купить подержанный автомобиль
Есть несколько вариантов где найти машину мечты. У всех вариантов есть свои плюсы и минусы. Давайте разбираться.
19667
Как выбрать подержанный автомобиль
Правила, которыми нужно руководствоваться при выборе авто с пробегом.
5401
Какой  авто купить при ограниченном бюджете — новый или подержанный?
В статье мы оценим преимущества и недостатки каждого из вариантов. А вы самостоятельно решите купить новое или подержанное авто.
8548