40% Complete (success)
Подписаться на push-уведомления

Популярные американские автомобили в России

СОДЕРЖАНИЕ:
Скрыть

Американские автомобили в России представлены брендами Chevrolet, Chrysler, Dodge, Ford, Cadillac, GMC, Jeep.

Независимо от класса и технических характеристик, они имеют схожие особенности: комплектуются преимущественно бензиновыми моторами, имеют комфортную подвеску, функциональны и выделяются экстерьером. Разберем наиболее востребованные модели.

Chevrolet Lacetti

Модель выпускается с 2002 года. За это время она завоевать признание российских автомобилистов. Lacetti – это типичный представитель С-класса, с аккуратным дизайном, без изысков в экстерьере.

На текущий момент седан выпускается в Китае и Узбекистане, он во многом схож с типичными корейскими автомобилями.

Машина комплектуется тремя бензиновыми моторами на 1.4, 1.6 и 1.8 л. Их мощность от 95 до 122 лошадиных сил. Также есть двухлитровая версия на 132 лошадиные силы, которая официально не продавалась в России.

Двигатель Lacetti работает в паре с пятиступенчатой механикой, четырех- или шестиступенчатым автоматом. Слабым местом МКПП признан гидравлический выжимной подшипник.

Силовые агрегаты вполне надежны. Версии на 1.6 и 1.8 л выдерживают до 300 тыс. км. Для сохранения их ресурса важно своевременное обслуживание.

При проведении ТО нужно применять масло 5W40. Если перейти на менее вязкое масло, могут начать стучать гидрокомпенсаторы. Ремень газораспределительного механизма желательно менять каждые 60 тыс. км.

Что касается кузова, он обладает высокой коррозионной стойкостью и редко ржавеет. Исключение составляют разве что первые авто, выпущенные до 2004 года, где коррозия может появиться на задних арках, капоте, по низу дверей.

Радуют внутренний простор и материалы, использованные для отделки салона. Сиденья обшиты велюром, а торпедо мягким пластиком. Багажник уступает по вместительности конкурентам из того же класса. Например, в Lacetti его объем 405 л, а в Nissan Almera – 460 л.

Преимущества и недостатки Chevrolet Lacetti

Плюсы Lacetti:

  • комфортный салон;
  • независимая подвеска сзади и дисковые тормоза, чем может похвастать далеко не каждый автомобиль в этом ценовом сегменте;
  • высокий ресурс деталей шасси, силовых агрегатов.

Минусы Lacetti:

  • утечки масла в районе клапанной крышки;
  • относительно слабая динамика разгона.

Chevrolet Cruze

Cruze сменил Lacetti, и он выпускается с 2008 года. Модель построена на глобальной платформе Delta II. Для внутреннего рынка производится на мощностях предприятий в России и Казахстане.

Выпускается в разных кузовных вариациях: седан, хетчбэк, универсал. Дизайн интереснее, чем у предшественника: в глаза бросается покрупневшая радиаторная решетка, гармоничные пропорции, элегантные кузовные линии, в рестайлинговой версии отлично смотрятся ДХО, которые установлены над противотуманными фарами.

Авто комплектуется различными бензиновыми двигателями объемом 1.4-2.0 л. Они работают в паре с МКПП на пять, шесть передач или шестиступенчатой АКПП. Моторы объемом 1.4, 1.6, 1.8 л – это обычные атмосферники мощностью 90-141 л.с.

Существует и турбированный вариант на 1.6 л мощностью 184 л. с. и маркировкой A16LET, который редко встречается на Chevrolet Cruze в России.

Модель ценят за крепкую подвеску. Спереди здесь установлен МакФерсон, сзади автомобиль оснащен рычажно-пружинной подвеской с Н-образной балкой.

ПРИМЕЧАНИЕ: С 2016 года выпускается второе поколение Шевроле Круз с доработанным дизайном и электроникой, турбированным 1.4-литровым двигателем на 153 л.с.

Преимущества и недостатки Chevrolet Cruze

Cruze выбирают за:

  • точное рулевое управление, особенно в рестайлинговых версиях с электронным усилителем;
  • четыре комплектации;
  • возможность ремонта бензиновых моторов на 1.4, 1.6 л, если они выйдут из строя.

Минусы Cruze:

  • сильный шум насоса ГУР;
  • слабый разгон у версий с атмосферными моторами на 1.4, 1.6 л.

Ford Focus

Ford Focus – одно из самых популярных американских авто в России, которое выпускается с 1998 года. За это время выпустили четыре поколения модели.

На вторичном рынке России представлены преимущественно версии второго и третьего поколений. Они выпускались с 2004-го по 2018-й, автовладельцы любят их за большой выбор моторов, трансмиссий, комплектаций.

Версия Titanium-SE порадует выбором электронных систем.

Наиболее распространенный мотор – бензиновый объемом 1.6 л от Duratec, который выдает 101 лошадиную силу. Крутящий момент составляет 150 Н∙м. Расход в смешанном цикле примерно 6,7 л на 100 км.

Этот двигатель конструктивно прост и неприхотлив, блок цилиндров изготовлен из алюминия, что снижает общий вес ДВС – он всего 90 кг. Ресурс мотора при соблюдении эксплуатационных норм колеблется в пределах 300-350 тыс. км. Мотор считается надежным и неприхотливым, главное – производить своевременное ТО с заменой масла и других расходников, а также каждые 160 тыс. км менять комплект ГРМ.

Преимущества и недостатки Ford Focus

Focus - это:

  • большой выбор двигателей, лучший из них двухлитровый с цепным приводом ГРМ;
  • недорогое обслуживание и ремонтопригодность;
  • выносливая подвеска.

Особых минусов у Фокуса нет.

Ford Mondeo

Модель выпускается более 30 лет. За это время вышло 5 поколений авто, которые отличались друг от друга по экстерьеру, интерьеру и технической начинке. На вторичном рынке России наиболее широко распространены автомобили четвертого и пятого поколений.

Они комплектуются преимущественно бензиновыми моторами объемом 1,6-2,5 л. Они работают в паре с МКПП, классической АКПП или роботизированной трансмиссией. Максимальная мощность достигает 240 лошадиных сил.

Чаще остальных встречается двухлитровый бензиновый мотор TNBA, который выдает 200 лошадиных сил и работает с роботизированной трансмиссией. Крутящий момент рядного четырехцилиндрового мотора TNBA с турбиной составляет 300 Н∙м, а расход в смешанном цикле – 7,7 л на 100 км.

Преимущества и недостатки Ford Mondeo

Плюсы Mondeo:

  • выбор моторов;
  • отделка салона;
  • комфортная подвеска.

Основной минус Mondeo - недостатки силовых агрегатов. Например, роботизированной трансмиссии, которая менее надежна, чем классическая АКПП.

Модели Cadillac

В отличие от популярных американских машин в России, таких как Chevrolet, Ford, которые больше похожи на модели европейских и корейских производителей, автомобили Cadillac – типичные представители американского автопрома. У них изящный дизайн, богатая техническая начинка и премиальные материалы в интерьере салона.

Самая привлекательная модель в линейке – Cadillac Escalade. Это типичный внедорожник от люксового подразделения GM, который во многом превосходит Lexus LX, Toyota Land Cruiser 200, Infiniti QX80.

Плюсы Cadillac Escalade:

  • мощный бензиновый двигатель на 6.2 л;
  • восьмиступенчатая АКПП;
  • система кругового обзора;
  • вместительный салон.

Явных минусов, кроме дорогого содержания, у Cadillac Escalade нет.

Наши преимущества

Если вы хотите приобрести американский автомобиль в России, обратите внимание на предложения «FAVORIT MOTORS»:

  • более 500 б/у машин в наличии;
  • карточка автомобиля с подробным описанием состояния в личном кабинете после бронирования;
  • тест-драйв в одном из автосалонов;
  • кредитование, страхование при покупке и гарантийное после.

Забронируйте авто и сделайте обдуманную покупку!


 
 

Вас также может заинтересовать:


Где купить подержанный автомобиль
Есть несколько вариантов где найти машину мечты. У всех вариантов есть свои плюсы и минусы. Давайте разбираться.
19675
Как выбрать подержанный автомобиль
Правила, которыми нужно руководствоваться при выборе авто с пробегом.
5401
Какой  авто купить при ограниченном бюджете — новый или подержанный?
В статье мы оценим преимущества и недостатки каждого из вариантов. А вы самостоятельно решите купить новое или подержанное авто.
8550