40% Complete (success)
Подписаться на push-уведомления

Как подобрать подержанный Kia Ceed

СОДЕРЖАНИЕ:
Скрыть

Kia Ceed второго поколения - это популярная модель автомобилем в России. Она сочетает в себе сбалансированные технические характеристики, комфортный и просторный салон, высокий уровень безопасности и богатое оснащение.

Автомобиль неприхотлив в эксплуатации, он отличается надежностью основных узлов и агрегатов. За счет относительно невысокой стоимости и превосходных ходовых качеств Киа Сид входит в ТОП-3 самых продаваемых автомобилей в нашей стране.

Особенности модели

Kia Ceed второго поколения производился с 2012-2018 год. Сейчас приобрести автомобиль можно только на вторичном рынке. Южнокорейская машина доступна в трех модификациях: 3-х и 5-ти дверный хэтчбек и универсал SW.

На выбор предлагаются бензиновые моторы MPI объемом 1.4 л (100 л.с.) и 1.6 л (129 л.с.). Силовые агрегаты лишены наддува и имеют распределенный впрыск. Двигатели работают в паре с механической 6-ти ступенчатой трансмиссией и «автоматом» (у мотора 1.6 л).

В 2013 году был презентован «заряженный» Ceed GT с турбированным мотором 1.6 л, 204 л.с. В 2015 году провели ресталинг, после которого на российском рынке появились автомобили с мотором 1.6 л, 135 л.с, который функционирует в паре с «роботом» с двумя сцеплениями. Также обновились бамперы, дизайн фар и воздуховоды в салоне.

Обратите внимание: дизельные силовые агрегаты официально в Россию не поставляются.

1.4 MPI 100 л.с.

Мотор 1.4 MPI 100 л.с. чаще всего можно встретить у хэтчбеках, на универсал он устанавливался реже. Если вам нужен Киа Сид в кузове универсал, рекомендуем рассмотреть варианты с двигателем объемом 1.6 л.

При полной массе авто 1820 кг объема 1.4 л не всегда достаточно для уверенной и комфортной езды. При динамичном стиле вождения требуется обеспечивать силовому агрегату повышенные обороты, что повышает его температуру и способствует увеличению расхода топлива. В большинстве случаев такие двигатели на поддержанных автомобилях требуют в ближайшей перспективе выполнения капремонта. Если вы водите агрессивно, рассмотрите другие модификации авто.

1.6 MPI 129 л. с.

У авто с таким мотором важно проверять катализатор. При частой езде на высоких оборотах части катализатора попадали в цилиндры и оставляли повреждения на стенках. Со временем мотор может потребовать капитального ремонта.

Если вы слышите незначительный стук на холостых оборотах, когда двигатель холодный, это нормально. При нагреве посторонние звуки уходят. Работает двигатель тихо и ровно.

1.6 GDI 135 л.с. (с преселективным «роботом»)

Учитывайте, что силовой агрегат особо чувствительный к качеству топлива. При эксплуатации важно проверять датчик турбины.

Шестиступенчатая «механика» и «автомат»

По техническому регламенту производителя менять масло в коробке нужно каждые 60 000 км пробега. Трансмиссия хорошая. При эксплуатации серьезных неисправностей практически не случается.

Механическая КПП отличается четким переключением передач и тихой работой. «Автомат» работает надежно, дает быстрый отклик.

Ходовая часть

В Киа Сид установлены передние стойки МакФерсон. Сзади предусмотрена многорычажная подвеска. При езде по хорошему дорожному покрытию подвеска ведет себя идеально.

Салон и пробег

Салон южнокорейского автомобиля отличается достаточным количеством места для водителя и пассажиров, а также образцовой эргономикой. Сборка и качество отделочных материалов на высоком уровне.

На вторичном рынке часто встречается Киа Сид со скрученным пробегом, потому что процедуру легко можно сделать. Перед покупкой б/у авто сравнивайте указанный пробег с его косвенными признаками. Пробег определяется по износу салона. Первые потертости на рулевом колесе и рычаге КПП становятся заметны после 50 000 км пробега. А резиновые накладки на педалях не стираются до 100 000 км пробега.

Основные правила выбора

Покупая подержанный Киа Сид придерживайтесь правил:

  • У авто с мотором объемом 1.6 л исключите наличие катализатора.
  • Выполните эндоскопию силового агрегата.
  • Проверьте пробег по косвенным признакам (авто достаточно популярное среди таксистов).
  • Обратите внимание на лакокрасочное покрытие (в местах сколов не должно быть следов коррозии).

Основные преимущества

Kia Ceed не зря входит в ТОП продаж автомобиля в России. Успех южнокорейского хэтчбека/универсала связан в первую очередь с множеством преимуществ автомобиля:

  • стильный и современный внешний вид;
  • просторный салон с хорошей эргономикой;
  • вместительный багажник;
  • богатое оснащение;
  • надежность основных узлов, агрегатов, систем и оборудования;
  • тяговитые моторы с умеренным расходом топлива;
  • высокий уровень комфорта и безопасности;
  • относительно невысокая стоимость.

Выгодная покупка поддержанного Киа Сид в автосалоне FAVORIT MOTORS

Покупая подержанное транспортное средство в салоне, вы получаете диагностическую карту машины, которую готовят сотрудники FAVORIT MOTORS. Таким образом, вы узнаете все тонкости выбранной модели на этапе осмотра. Менеджеры салона ответят на ваши вопросы, помогут с оформлением документов и организуют тест-драйв.

Выбирайте автомобиль, который подходит под ваши требования, и бесплатно резервируйте его на 12 часов.

Покупка осуществляется в законном порядке с подписанием договора купли-продажи.

Оставьте электронную заявку на сайте или свяжитесь с нашим менеджером по телефону.


 
 

Вас также может заинтересовать:


Где купить подержанный автомобиль
Есть несколько вариантов где найти машину мечты. У всех вариантов есть свои плюсы и минусы. Давайте разбираться.
20049
Как выбрать подержанный автомобиль
Правила, которыми нужно руководствоваться при выборе авто с пробегом.
5465
Какой  авто купить при ограниченном бюджете — новый или подержанный?
В статье мы оценим преимущества и недостатки каждого из вариантов. А вы самостоятельно решите купить новое или подержанное авто.
8659