40% Complete (success)
Подписаться на push-уведомления

Что выбрать на вторичном рынке: KIA Ceed или Skoda Octavia

СОДЕРЖАНИЕ:
Скрыть

Kia Ceed и Skoda Octavia занимают высокие места в рейтинге популярных автомобилей, продаваемых в России. Спрос на машины среди отечественных автолюбителей связан с их надежностью, неприхотливостью к эксплуатации, современным оснащением, комфортом и относительно невысокой стоимостью.

Что можно приобрести в России

При выборе Kia Ceed или Skoda Octavia следует отталкиваться о типах кузова. Кореец можно приобрести в кузове:

  • хетчбэк;
  • универсал.

Octavia доступна в кузове лифтбэк или универсал.

У обоих автомобилей предусматриваются заряженные версии: GT у Ceed, RS у Octavia. Также у Skoda есть полноприводная версия «Скаут».

Технические характеристики

Выбирая Киа Сид или Шкода Октавия следует внимательно изучить их технические особенности. Здесь у автомобилей практически полный паритет. Они комплектуются механической КПП, «автоматом» либо роботом с двумя сцеплениями.

Октавия предлагает покупателям немного больше выбор турбированных силовых агрегатов. Приобрести автомобиль можно с турбомотором объемом 1.4, 1.8, 2.0 TDI и 2.0 TSI. Модельная линейка двигателей Сид выглядит следующим образом: 1.4; 1.6; 1.6 GDI, 1.6 турбо. Дизельных силовых агрегатов для России нет.

Разгонная динамика у чешской модели составляет 10.8 сек до первой сотни. Максимальная скорость – 210 км/ч. В смешанном цикле расход топлива 5 л/100 км.

Южнокорейский автомобиль способен развить 100 км/ч за 10.5 сек. Предельная скорость равняется 195 км. Расход бензина находится в пределах 6.8 л/100 км.

Сбалансированная и правильно настроена подвеска автомобилей эффективно сглаживает неровности дорожного покрытия. У Сид она мягче, у Октавия жестче. Автомобили можно купить только с передним приводом.

У Киа Сид и Шкода Октавия существенных отличий в силовой части нет. Оба автомобиля идеально подходят для езды по городу и трассе. Клиренса будет достаточно, чтобы без проблем преодолевать неровности дорожного покрытия и заезжать на невысокие бордюры.

Автомобили демонстрируют отличную управляемость и великолепную динамику. Модели С-класса оснащаются дисковыми тормозами, что обеспечивает эффективное замедление и быструю остановку.

Чешский лифтбэк дополнен независимой пружинной подвеской (спереди) и полузависимой (сзади). Южнокорейский автомобиль практически полностью ему идентичен по установленным узлам опорного типа. Также как и у Шкоды предусматриваются стабилизаторы поперечной устойчивости, дисковые тормоза и независимая подвеска.

Оснащение

Представитель VAG-групп в базовой комплектации оснащается:

  • кондиционером;
  • усилителем руля;
  • круиз-контролем;
  • аудиподготовкой;
  • мультимедийной системой;
  • помощниками электронного типа.

У более заряженных моделей лифтбэка есть парктроником, камера заднего вида, датчики света, бесключевой доступ, запуск мотора на расстоянии, климат-контроль, подогрев передних кресел.

Стандартное оснащение южнокорейского хэтчбека:

  • кондиционер;
  • мультируль;
  • электрозеркала;
  • датчик света;
  • аудиосистема;
  • мультимедиа.

В топовой модификации Киа Сид есть подрулевые лепестки переключения передач, парктроник, камера заднего вида, круиз-контроль адаптивного типа, бесключевой доступ, климат-контроль, противотуманки, светодиодная оптика, датчик дождя и т.п.

Интерьер

У обоих машин просторный и эргономичный салон. Для отделки используются износостойкие материалы, также могут быть кожаные сидения в зависимости от комплектации.

Интерьеры выполнены в темных цветах, они практичные и универсальные. Основные органы управления находятся на интуитивном уровне. Климат-контроль обеспечивает комфортную температуру в любое время года.

Шкода Октавия имеет виртуальную приборную панель и большой цветной дисплей мультимедийной системы. У KIA Ceed спидометр и тахометр выполнены в стандартном оснащении и имеют приятную для глаз подсветку.

Экстерьер

Сравнивая внешность Киа Сид и Шкода Октавия фаворита нельзя выделить, так как автомобили выглядят стильно и современно. Стремительные линии кузова, оригинальный дизайн светодиодной оптики и массивная решетка радиатора придают машинам солидности.

Автомобили имеют просторные багажники. Октавия оснащается багажным отделением 610 л (версия универсал), а Сид – 528 л.

Эксплуатационные особенности

Обе модели неприхотливы в эксплуатации, и в ремонте/техническом обслуживании обходятся недорого для владельцев. Версии с атмосферным мотором будут обходиться в эксплуатации дешевле, чем авто оснащенные турбированным двигателем.

Некоторые на чешскую модель дешевле, чем на корейца, и наоборот. За счет того, что с технической стороны у KIA Ceed чуть проще ремонт и техническое обслуживание, она может обходиться дешевле, чем Skoda Octavia. Но в целом разница минимальна.

Преимущества автомобилей

Что лучше: Киа Сид или Шкода Октавия – нельзя сказать однозначно, так как у автомобилей много общего:

  • стильный внешний вид;
  • просторный салон, отделанный высококачественные материалы;
  • большое багажное отделение;
  • мощные и экономичные силовые агрегаты;
  • богатое базовое оснащение;
  • надежность и неприхотливость в эксплуатации;
  • сбалансированная подвеска;
  • хорошая ремонтопригодность и незатратная эксплуатация.

Практически по всем параметрам автомобили находятся на одном уровне. Поэтому выбор остается за вами.

Выгодная покупка подержанных автомобилей в салоне официального дилера «FAVORIT MOTORS»

У официального дилера «FAVORIT MOTORS» вы можете на выгодных условиях купить Киа Сид или Шкоду Октавию с пробегом в хорошем техническом состоянии и с прозрачной юридической историей.

Если вы не имеет возможность лично посетить автосалон, тогда оставляйте свои контактные данные и мы доставим вам желаемое авто по указанному адресу.

Чтобы выбрать подходящую модель, предлагаем записаться на тест-драйв, чтобы вживую изучить ее и проверить машины на дороге. Для записи на тест-драйв свяжитесь с нашим менеджером по телефону или заполняйте на сайте электронную форму.


 
 

Вас также может заинтересовать:


Где купить подержанный автомобиль
Есть несколько вариантов где найти машину мечты. У всех вариантов есть свои плюсы и минусы. Давайте разбираться.
19564
Как выбрать подержанный автомобиль
Правила, которыми нужно руководствоваться при выборе авто с пробегом.
5385
Какой  авто купить при ограниченном бюджете — новый или подержанный?
В статье мы оценим преимущества и недостатки каждого из вариантов. А вы самостоятельно решите купить новое или подержанное авто.
8515