40% Complete (success)
Подписаться на push-уведомления

Hyundai Tucson или Hyundai Santa Fe: что выбрать на вторичке?

СОДЕРЖАНИЕ:
Скрыть

Южнокорейские кроссоверы марки Хендай последние десять лет пользуются огромным спросом. Автолюбители ценят их за надежность, сравнительно низкую цену и внешний вид. Эксперты компании «FAVORIT MOTORS» сравнили два паркетника одной ценовой категории по техническому оснащению, внешним данным и другим важным параметрам.

Технические характеристики: двигатель, комплектации, цены

Корейский внедорожник Санта Фе славится моторами. Начиная с дебютной версии машины и заканчивая новой модификацией, авто оснащено сверхмощными силовыми агрегатами. Сначала был бензиновый мотор в трех вариантах объема – 2,7 и 3,5 и двухлитровый дизельный двигатель. После в базовой комплектации стали выпускать модифицированные автомобили с 2,2, 2,4 литровыми моторами и дополнили линейку модифицированной версией, изменив базовый бензомотор на 3,3-литровый.

Линейка моторов Туссан включает меньше вариантов. В качестве базового движка стал 3,3-литровый бензиновый мотор, а все последующие модификации оснащались одним и тем же 2,7-литровым бензомотором.

Если вы рассматриваете б/у кроссовер в пределах 2 миллионов рублей, обратите внимание на Сантафе Премиум в комплектации Старт. Автомобиль с мощным (171 л.с) бензиновым атмосферным мотором будет стоить примерно 1 миллион 800 тысячи рублей. Вы получаете 2,4-литровый движок, полноприводную трансмиссию и шестиступенчатую АКПП. С этим же мотором можно купить Сантафе на автоматике. Разница в цене составит около 100 000 рублей. Более усовершенствованная комплектация Комфорт стоит уже примерно 2 миллиона рублей.

По комплектациям Туссан предлагает большее разнообразие. За 2 миллиона можно купить подержанный кроссовер с турбированным бензиновым мотором мощностью 177 л.с. От 1 миллиона 600 тысяч рублей начинаются версии с бензомоторами на базе 7-ступенчатого робота. Если немного доплатить, можно выбрать модель из дизельных версий, например, модификация со 185-сильным 2,0-литровым дизелем и классическим автоматом.

Hyundai Santa Fe и Tucson: сравнение автомобилей по внешнему виду

Несмотря на разницу в размерах, оба автомобиля имеют схожий экстерьер. Сантафе немного больше Туссан во всех трех измерениях. Обе машины сочетают в своем облике динамичность, агрессивность и харизму.

В основе разработки кузова Туссан использована технология «жидкая скульптура». Такой дизайнерский подход позволил корейцам создать один из самых стильных автомобилей в этом классе. Сантафе имеет не менее стильный экстерьер, особенно в последних модификациях.

В чем отличие салона Туссан от салона Сантафе

В линейке Сантафе есть семиместный кроссовер, а Туссан больше нравится покупателям из-за исполнения отделки салона. Верхняя часть интерьера оформлена в автомобилях одинаково. То же самое можно сказать и о приборной панели. По виду приборная панель в Сантафе выглядит более стильно и современно. По качеству подгонки деталей и элементов отделки салона уровень одинаковый.

Объем багажника в Туссан составляет 644 литра, что меньше объема багажника Сантафе на 324 литра. Разница значительная. Обе машины пятидверные, и имеют разные габариты:

  • Длина кузова. Hyundai Tucson - 4325 см, Santafe 4675 см.
  • Высота кузова. Tucson - 1680 см, Santafe - 1725 см.

Хендай Туссан легче по массе. Его вес составляет 1628 кг против 1760 кг Santafe. Несмотря на разницу в габаритах в обоих автомобилях достаточно места в салоне. Сзади оба автомобиля имеют много пространства.

Динамика и расход топлива Хендай Туссан и Сантафе

Сравнивая топовые моторы моделей, наши эксперты выявили сходства по динамики. У Хендая Туссан бензиновый двигатель разгоняется до сотни за 9,5 секунд. Максимальная скорость равняется 201 км/ч. Средний расход составляет 6,4 литра на 100 км. Топовый дизель Сантафе показывает схожие результаты: разгон до сотни за 9,4 секунды, максимальная скорость и расход топлива 7,5 литров равна 203 км/ч.

Ходовые качества автомобилей

Один из ключевых критериев выбора между Hyundai Tucson или Santafe – это показатель управляемости автомобилем. На бездорожье Туссан чувствует себя так же уверенно, как и на асфальтированной дороге. У Сантафе подвеска жестче. Машина не так хорошо чувствует себя во время езды по бездорожным неровностям, как Туссан. У обоих автомобилей средние внедорожные характеристики, но они отлично справляются с ямами грунтовых дорог и со стыками бетонки.

Системы безопасности

Топовая комплектация Хендай Туссан включает:

  • четыре подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • системы ABS/EBD/LKA/ESC/VSM.

Для обеспечения 100% безопасности корейский кроссовер этой модели оснастили рядом функций: мониторинг слепых зон, контроль давления в шинах, автоматический выбор режима движения, парктроники, автоматическое торможение в случае обнаружения препятствия.

Santafe может похвастаться таким же набором шторок и подушек, но у него в разы больше ассистентов и систем безопасности: ABS/EBD/ESC/VSM/EPB, передние/задние парковочные датчики, круговой обзор, автоматическая парковка, системы предотвращения столкновения спереди/сзади/сбоку, ассистент удержания кроссовера в текущей полосе, система мониторинга состояния водителя и еще несколько приятных функций.

Что общего между Сантафе и Туссан

Туссан и Сантафе похожи внешне, у обеих моделей есть панорамная крыша с релингами, они оба оснащены бортовым компьютером и имеют светодиодные фары в комплектациях. Не забывайте и про то, что у них почти одинаковое оформление салонов. К другим общим параметрам относятся: 5 дверей, задний и передний привод, возможность выбора коробки передач (АКПП и МКПП).

В чем разница?

Первое и ключевое отличие между моделями – цена. Если стоимость Сантафе начинается почти от 2 миллионов рублей, то Туссан можно приобрести в базовой комплектации за 1,5 миллиона. Но это обусловлено отличительными характеристиками моделей.

Сантафе больше по размеру, имеет более мощный двигатель. Туссан более компактный. Роботизированная коробка тоже является плюсом для Туссан. Сантафе в свою очередь может порадовать большим количеством расцветок кузова, а Туссан быстрее разгоняется в силу небольшой массы.

Сантафе или Туссан - что лучше на вторичном рынке?

Что же выбрать? Оба автомобиля корейцы, паркетники и имеют массу плюсов. Поэтому выбор будет зависеть от образа жизни каждого автолюбителя и индивидуальных предпочтений.

Чтобы покупка подержанного авто была безопасной и надежной, автосалоны FAVORIT MOTORS предлагают свои услуги по подбору автомобиля на вторичном рынке. Оставив заявку на нашем сайте, вы сможете воспользоваться преимуществом сделки – вам бесплатно будет доступна диагностическая карта понравившегося автомобиля, чтобы узнать все о состоянии машины еще до просмотра.


 
 

Вас также может заинтересовать:


Где купить подержанный автомобиль
Есть несколько вариантов где найти машину мечты. У всех вариантов есть свои плюсы и минусы. Давайте разбираться.
19676
Как выбрать подержанный автомобиль
Правила, которыми нужно руководствоваться при выборе авто с пробегом.
5401
Какой  авто купить при ограниченном бюджете — новый или подержанный?
В статье мы оценим преимущества и недостатки каждого из вариантов. А вы самостоятельно решите купить новое или подержанное авто.
8550