40% Complete (success)
Подписаться на push-уведомления

Сравнение Nissan Qashqai и Ford Kuga на вторичном рынке

СОДЕРЖАНИЕ:
Скрыть

На вторичном рынке цены на Ford Kuga и Nissan Qashqai довольно схожи. Эксперты салона FAVORIT MOTORS сравнили автомобили, чтобы помочь потенциальным клиентам сделать выбор, исходя из повседневных задач и жизненных потребностей.

Немного истории

Оба автомобиля являются представителями C-класса и претерпели рестайлинг с момента выхода первого поколения.

Серийное производство Nissan Qashqai началось в 2006. Второе поколение Qashqai появилось в 2014 и претерпело рестайлинг в 2017. Обе модели завоевали свою нишу на рынке и являются лидерами продаж среди автомобилей C-класса.

Ford Kuga был выпущен в 2008 году как полноприводный автомобиль C-класса. Уже через 2 года вышло второе поколение, которое обновили в 2016.

Интерьер

Салон Nissan Qashqai имеет довольно футуристичный дизайн, что весьма характерно для японских автомобилей. Эффект достигается прежде всего за счет водительского сидения, которое отличается хорошей фиксацией.

Эргономика в японском кроссовере находится на высоте - нужные инструменты всегда под рукой. На приборной панели цветной дисплей, оснащенный тач-скрином, как у Infiniti Q50. Водительское сидение и руль можно отрегулировать по высоте.

Спинки передних сидений выполнены из пластика, что значительно упрощает их чистку и дальнейший уход за ними. Пассажирские сидения выглядят хорошо, однако регулировка наклона не предусмотрена. Автомобили, произведенные для российского рынка, оснащены специальной климатической установкой.

Ford Kuga внутри выглядит минималистичнее в сравнении с японским конкурентом и даже дисплей на приборной панели проще, чем у Qashqai, зато водитель может полностью сконцентрироваться на дороге, нюанс авто: центральные воздуховоды находятся высоко, рулевое колесо выглядит довольно просто и функционально.

Положение пассажирских сидений в салоне Kuga можно отрегулировать, что является плюсом в сравнении с Qashqai. Подлокотники задних сидений оснащены подстаканниками.

Если говорить о вместимости багажника, то у Nissan она составит всего 430 литров против 1510 литров у Kuga.

Что лучше: Qashqai или Kuga? Для полного ответа на вопрос рассмотрим внешний дизайн автомобилей, а также управляемость и технические характеристики.

Внешний вид

Дизайн кузова Kuga отличается простотой исполнения, он выигрывает у Qashqai в размере и длине, поэтому любителям крупных автомобилей однозначно придется по душе.

Qashqai выглядит более продуманно и заметно на дороге.

Управляемость

Оба автомобиля в России принято называть «паркетниками», они предназначены преимущественно для езды по ровным дорогам в черте города.

Японская модель едет очень плавно и мягко, что ценится многими пассажирами. Ямы при наездах практически не ощущаются. Однако при езде по плохим и сельским дорогам лучше ехать без разгона, чтобы автомобиль не потерял управляемость. При обилии ям на дорогах вне города водителю придется постоянно быть начеку, чтобы справиться с управлением.

Американец едет жестче Ниссана, но этот недостаток уверенно компенсируется маневренностью. При движении задним ходом полный привод блокируется, что позволяет Форду легче переносить все трудности бездорожья. Среди недостатков необходимо выделить подвеску, из-за которой машина может трястись.

Если же говорить более детально об эксплуатации авто в городской черте, японец лучше справится с пробками, также на нем легче припарковаться, что важно в условиях мегаполиса.

Технические характеристики

При обзоре технических характеристик следует учесть, что моторы и типы трансмиссий у автомобилей отличаются, поэтому сравнить их между собой довольно сложно.

Ford Kuga оснащен автоматической коробкой передач. Объем двигателя у американского кроссовера составляет от 1,5 до 2,5 литров в зависимости от комплектации, при этом мощность будет колебаться от 136 до 200 лошадиных сил и 5700 оборотов в минуту.

У Qashqai доступны механическая коробка передач и вариатор. Nissan Qashqai больше придется по вкусу любителям классического 2-х литрового атмосферного двигателя мощностью от 144 лошадиных сил и 6000 оборотов в минуту.

Максимальная скорость американского авто составит 192 км/час, у японца 194 км/час. Надежность эксплуатации довольно высокая, показатели управляемости у них схожи.

Кому в итоге лучше подойдет Ford, а кому Nissan?

Ответ на этот вопрос зависит прежде всего от целей и задач, которые вы преследуете, покупая автомобиль.

Если вы поклонник более современного, технологичного дизайна, цените мультимедийную составляющую в автомобиле и предпочитаете механическую коробку передач, Nissan Qashqai определенно для вас.

Ford Kuga больше подойдет ценителям практичности и спокойной, относительно неторопливой езды, которым важнее основные функции авто.

Обе модели достаточно вместительны и подойдут для загородных поездок вместе с семьей.

Из-за того, что автомобили входят в один и тот же ценовой сегмент, потенциальному покупателю становится еще труднее определиться, кому в итоге отдать предпочтение.

Чтобы выбрать между Форд Куга и Ниссан Кашкай, запишитесь на тест-драйв и «пощупайте» обе модели, ведь каждый автовладелец в итоге сам решает какие показатели транспортного средства для него важны.

FAVORIT MOTORS радостью поможет вам сделать выбор. Больше узнать о моделях и брендах автомобилей, доступных к продаже, вы можете на нашем сайте!



 
 

Вас также может заинтересовать:


Где купить подержанный автомобиль
Есть несколько вариантов где найти машину мечты. У всех вариантов есть свои плюсы и минусы. Давайте разбираться.
19668
Как выбрать подержанный автомобиль
Правила, которыми нужно руководствоваться при выборе авто с пробегом.
5401
Какой  авто купить при ограниченном бюджете — новый или подержанный?
В статье мы оценим преимущества и недостатки каждого из вариантов. А вы самостоятельно решите купить новое или подержанное авто.
8548