40% Complete (success)
Подписаться на push-уведомления

Citroen C4 или Peugeot 308 б/у: что выбрать?

СОДЕРЖАНИЕ:
Скрыть

Популярные в нашей стране компактные французские хетчбэки имеют много общего. Не стоит этому удивляться, так как оба авто входят в концерн PSA Peugeot Citroën.

Чтобы сделать выбор между двумя автомобилями и определить, что лучше Пежо 308 или Ситроен С4 необходимо тщательно изучить их технические характеристики, особенности экстерьера и интерьера, а также разобраться с достоинствами и недостатками.

Автомобили в 2010-2011 годах собирались на заводе в Калуге. Сборка была не полная, а крупноузловая. На вторичном рынке цена данных французских хетчбэков равна и может варьироваться в зависимости от технического состояния, года выпуска, пробега и оснащения.

Подробнее читайте в нашем материале.

Внешний вид

Французы часто производят автомобили, которые очень схожи по технической составляющей, но при этом имеют разный экстерьер и интерьер. Ситроен позиционирует себя как более презентабельное авто. А Пежо смотрится проще.

У Пежо 308 более аккуратные и стильные передняя и задняя часть по сравнению с ранними версиями модели. Среди оригинальных элементов экстерьера хетчбэка можно выделить светодиодные фары дневного света, массивную решетку радиатора, широкие зеркала бокового вида, легкосплавные диски и крышку капота с выштамповками.

У Citroen C4 капот отличается округлыми и выпуклыми формами. Решетка радиатора придает внешнему облику авто элегантности. Стремительные линии кузова, фигурные бампера и широкое переднее стекло формируют экспрессивный характер, а также дают динамичность.

Двигатель, коробка передач и комплектация

Делая выбор в пользу Citroen C4 или Peugeot 308, следует обратить внимание на техническую сторону. Автомобили предлагаются покупателям с несколькими типами моторов и КПП.

Модельная линейка двигателей включает бензиновые агрегаты от 1.4 л до дизельных 2.0 л. Для россиян авто доступны с мотором 1.6 л 120 л.с. и турбированным силовым агрегатом 1.6 л 150 л.с. В виде трансмиссии используется надежная и неприхотливая в эксплуатации пятиступенчатая «механика» и четырехступенчатый «автомат». Для стран Европейского Союза авто поставляются с роботизированной шестиступенчатой EGS КПП и 6-ти ступенчатой МКПП.

Сравнивая Пежо 308 и Ситроен С4 важно обратить внимание на комплектации. Citroen C4 предлагается в нескольких комплектациях: Tendance, Dynamique, Exclusive, Collection.

Peugeot 308 в этом плане немного скромнее – Access, Allure, Active. Комплектации обеих авто имеют незначительные отличия. Главные различия кроются в оформлении салона и оборудовании: ткань/кожа, климат-контроль, стеклоподъемники с электрическим приводом и пр.

В виде опции для французских хетчбэков предусматривается панорамная крыша. Шумоизоляция автомобилей находится на хорошем уровне. Сидения отличаются удобным профилем, имеют множество настроек и боковую поддержку.

Для отделки салона используются качественные материалы. Все конструктивные элементы аккуратно собраны. Ничего не скрипит и не люфтит. Внутри Пежо 308 и Ситроен С4 приятно и комфортно находится.

Среди общих электронных систем следует выделить:

  • Антиблокировочную систему тормозов;
  • Электронное распределение тормозных усилий;
  • Помощь в случае экстренного торможения;
  • Динамическую стабилизацию;
  • Противобуксовочную систему;
  • Мониторинг слепых зон (топовая комплектация).

Что касается активной и пассивной безопасности, французские хетчбэки зарекомендовали себя с лучшей стороны. Базовое оснащение предусматривает наличие передних подушек безопасности для водителя и пассажира. В виде опции имеются боковые подушки.

Пежо и Ситроен успешно прошли краш-тест Euro NCAP и получили максимальный результат – 5 звезд. Это подтверждает, что производитель серьезно отнесся к безопасности и уделил этому повышенное внимание.

Подвеска

Жесткость подвески будет отличаться в зависимости от вашего выбора – Пежо 308 или Ситроен C4. У «льва» подвеска более мягкая, а у Citroen ощущается немного жестче, что положительно сказывается на езде по проблемным участкам дороги.

Для России авто поставляются с пакетом «Рашн-Пак», который предусматривает идентичную подвеску, адаптированную для тяжелых условий эксплуатации.

Ходовая часть характеризуется надежностью и долговечностью. Проблем с покупкой расходных материалов нет. Они имеются в продаже в широком ассортименте по доступной цене.

Кузов

При детальном сравнении Пежо 308 и Ситроен С4 можно сделать вывод, что они близнецы по технической части. Основные отличия кроются во внешнем виде и доступных типах кузова.

Ситроен предлагается покупателям в кузове седан и хетчбэк (пятидверный). Для Пежо предусматривается три варианта: хетчбэк (пятидверный), универсал, кабриолет.

Расход топлива

Что касается размеров, то Ситроен немного длиннее Пежо. Также у него больше и дорожный просвет. 308 уступает C4 по объему багажного отделения 408 л против 348 л.

Пежо на 82 кг тяжелее своего собрата, поэтому расход 9.1 л/100 км по городу. У Ситроен показатель не превышает 8.8 л/100 км.

Эксплуатация

За счет однотипной конструкции, одинаковых моторов и подвески автовладельцам при эксплуатации Ситроен и Пежо нужно следить за:

  • Качеством топлива. Если заливать некачественный бензин, загорается чек и машина может отказывается ехать.
  • Свечами. Менять их нужно каждые 20 000 км пробега.
  • Уровнем масла. Мотор 1.6 л на 10 000 км пробега в среднем расходует 800 мл.
  • Стойки. Важно проходить диагностику после каждых 60 000 км пробега.
  • Подшипники ступичного типа. Рекомендуется проверять после 90 000 км.
  • Тормозные диски. Чаще всего меняются каждые 20 000 км пробега.
  • Автоматическая четырехступенчатая трансмиссия разгоняется плавно, но в условиях города это незаметно.

Достоинства

При сравнении Ситроен C4 и Пежо 308 можно отметить большое количество общих преимуществ:

  • стильный внешний вид;
  • просторный салон с качественной отделкой, сборкой и аккуратной подгонкой конструктивных элементов;
  • хорошая шумоизоляция;
  • богатое базовое оснащение;
  • неприхотливость в эксплуатации;
  • тяговитые и экономичные моторы;
  • активная и пассивная система безопасности;
  • электронные системы упрощают управление автомобилем.

Несмотря на разный дизайн экстерьера и интерьера техническая составляющая Ситроен и Пежо является практически одинаковой.

Автомобили адаптированы для эксплуатации в нашей стране, имеют сбалансированную подвеску, которая эффективно сглаживает неровности дорожного покрытия, а также повышенную износостойкость узлов и агрегатов.

В ходе сравнения Citroen C4 и Peugeot 308 можно сделать вывод что эти авто станут идеальным выбором для активных людей, которые ежедневно эксплуатируют автомобиль в городских условиях. Пежо выглядит более стильно и молодежно. В свою очередь C4 привлекает своей солидностью и элегантностью.

Покупка подержанного автомобиля на выгодных условиях

Обратившись в автосалон FAVORIT MOTORS можно по доступным ценам купить б/у Citroen C4 или Peugeot 308 в хорошем техническом состоянии.

Покупая авто у нас, вы сможете рассчитывать на юридическую чистоту сделки. Каждый представленный автомобиль в шоу-руме проверен сотрудниками нашего салона.

Вся имеющаяся информация заносится в диагностическую карту, которая доступна для просмотра при бронировании авто.

Чтобы лично проверить работоспособность узлов и агрегатов, запишитесь на прохождение тест-драйва! При необходимости можно бесплатно зарезервировать до трех наиболее подходящих автомобиля сроком до 12 часов.


 
 

Вас также может заинтересовать:


Где купить подержанный автомобиль
Есть несколько вариантов где найти машину мечты. У всех вариантов есть свои плюсы и минусы. Давайте разбираться.
20052
Как выбрать подержанный автомобиль
Правила, которыми нужно руководствоваться при выборе авто с пробегом.
5467
Какой  авто купить при ограниченном бюджете — новый или подержанный?
В статье мы оценим преимущества и недостатки каждого из вариантов. А вы самостоятельно решите купить новое или подержанное авто.
8662