40% Complete (success)
Подписаться на push-уведомления

Chevrolet Traverse: обзор полноразмерного кроссовера

СОДЕРЖАНИЕ:
Скрыть

Внедорожники компании Chevrolet, которая входит в состав концерна General Motors, ценятся за дизайн, просторный салон, комфортную подвеску. Раньше это были модели Tahoe, TrailBlazer, K1500 Blazer, Equinox. В 2008 году модельный ряд пополнил полноразмерный кроссовер Chevrolet Traverse.

История Chevrolet Traverse

Автомобиль заменил в линейке сразу две модели – минивэн Uplander и джип TrailBlazer. Изначально производство велось в штате Теннеси, но с 2010 года Traverse выпускается в Мичигане.

Первое поколение модели без серьезных доработок выпускалось до 2017 года. В 2013 году разработали новую радиаторную решетку и переднюю панель, пересмотрели конструкцию задней двери, фонарей, модернизировали интерьер,

длину авто уменьшили на 3,3 см. Настоящие же изменения были произведены в 2017 году, когда в массовое производство поступило второе поколение Chevrolet Traverse.

Размеры/габариты кроссовера

Поколение

Длина

Колесная база

Ширина

Высота

I до 2013 года

5,207 м

3,02 м

1,991 м

1,77 м (после 2010 года увеличилась до 1,788 м)

I после рестайлинга в 2013 году

5,174 м

3,02 м

1,991 м

1,849 м

II поколение

5,189 м

3,071 м

1,996 м

1,796 м (для версии LT) и 1,799 м (для версии Premier)

Двигатель

Изначально Шевроле Траверс комплектовался бензиновым мотором LLT объемом 3,6 л. Его мощность составляет 281-288 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 375 Н∙м. Конструкти

вно мотор представляет V-образную шестерку со средним расходом топлива до 12,5 л на 100 км в смешанном цикле. ДВС работает в паре с автоматической трансмиссией, передним либо полным приводом.

Второе поколение кроссовера Шевроле комплектуется уже другим ДВС. Под капотом силовой агрегат с маркировкой LFY. Мотор полностью соответствует экологическим нормативам ЕВРО-6. 3,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 318 лошадиных сил работает в паре с 9-ступенчатой трансмиссией. По конструкции LLY схож с предшественником – LLT: та же V-образная шестерка, но уже большой мощности. Расход топлива в смешанном цикле около 10 л на 100 км.

Добиться таких показателей экономичности удалось в том числе за счет системы Start/Stop. Благодаря высокой мощности и трансмиссии с большим количеством передач Шевроле Траверс получился достаточно динамичным. Разгон до 100 км/ч занимает 7,6 сек., как у седанов среднего ценового сегмента.

ПРИМЕЧАНИЕ: для нового Chevrolet Traverse доступен и другой силовой агрегат – турбированный 2-литровый мотор на 259 лошадиных сил с крутящим моментом 400 Н∙м. Он также работает в паре с 9-ступенчатой АКПП. В Россию авто с таким ДВС официально не поставляется.

Дизайн и оптика

Каждый паркетник Шевроле разрабатывается в соответствии с фирменным стилем компании. Chevrolet Traverse не стал исключением. В дизайне просматривается крупная головная оптика, массивная радиаторная решетка, строгость кузовных линий.

Второе поколение модели выглядит более элегантно и гармонично благодаря оригинальным выштамповкам на боковых гранях, современной оптике, хромированной окантовке вокруг окон. Отличительные особенности:

  • Спортивный силуэт.
  • Практически сплошное остекление.
  • Массивная задняя стойка.
  • Крупные колесные арки, которые гармонично дополняют экстерьер благодаря молдингам. Они могут комплектоваться черными пластиковыми накладками, которые защищают арки от абразивного воздействия.
  • Мелкие детали, которые завершают образ. Например, хромированные надписи Traverse на нижних частях дверей.
  • Сбалансированные пропорции.

Дизайн второго поколения кроссовера пришелся по вкусу автомобилистам, что подтверждает уровень продаж.

Американская компания уже успела презентовать рестайлинговую версию Chevrolet Traverse второго поколения, продажи которой стартуют в 2021 году. Авто обзавелось новой радиаторной решеткой, видоизмененными бамперами и колесными дисками, двумя люками на крыше. Отдельного внимания заслуживает светодиодная оптика, узкие фары с ДХО, которые прекрасно сочетаются с крупными блоками противотуманных фар. Сигналы поворотников здесь встроены непосредственно в сами ДХО. Задние фонари также светодиодные даже в базовой комплектации.

Багажный отсек

В зависимости от года выпуска, объем багажника Chevrolet Traverse 651 или 691 л. При сложенных задних сиденьях вместимость увеличивается до 2780 л. Плюс под полом багажника есть свободная ниша ещё на 90 л.

По вместимости паркетник Шевроле не уступает полноценным пикапам и конкурентам в своем классе - Ford Explorer, Toyota Highlander, Volkswagen Teramont.

Примечательно, что в максимальной комплектации Premier дверь багажника можно открыть, сделав маховое движение ногой. Это удобно, когда вы возвращаетесь из магазина с пакетами в руках.

Салон

Если вы ездили на премиальных европейских автомобилях, сразу же поймёте, что салон Шевроле Траверс максимально похож на них по компоновке, качеству материалов, расположению приборов управления.

Не обошлось и без традиционных атрибутов, которые встречаются в американских авто. Стоит отметить удачное сочетание кожи и пластика, которое выглядит сдержанно и элегантно.

Салон Chevrolet Traverse дарит ощущения дорогого офиса – комфортного, просторного и практичного, но без излишка роскоши. Авто выпускается в 7- и 8-местной версиях. Особенности салона:

  • Удобные кресла с широким диапазоном регулировок.
  • Большая приборная панель.
  • Мультимедийная система, которая воспроизводит практически любые форматы.
  • CarPlay и Android Auto.
  • Музыкальная система Bose.
  • Физические кнопки, которые используются для управления климат-контролем вместо сенсоров.
  • Большое количество USB-разъемов и розеток.
  • Система кругового обзора Surround Vision, которая проецирует изображение на экран MyLink. Сюда же выводится изображение с камеры заднего вида.

Безопасность

В авто установлены 7 подушек безопасности. Примечательна та, которая вмонтирована в боковую часть водительского сиденья. В случае срабатывания она отделяет друг от друга водителя и переднего пассажира.

Обзавелся Шевроле Траверс и большим количеством пассивных систем безопасности, которые помогают удерживать авто в полосе, предотвращают фронтальные столкновения, наезд на пешеходов, автоматически снижая скорость движения при обнаружении препятствий на дороге.

В качестве опций для Траверс предусмотрен контроль мертвых зон и автоматический парковщик. Головная оптика самостоятельно включает дальний свет в темное время суток, а при появлении встречной машины переключается на ближний.

Подвеска и привод

В Chevrolet Traverse спереди установлены стойки МакФерсон, пружины обратного хода и пассивные амортизаторы. Такая компоновка способствует улучшению поперечной устойчивости, правильному распределению веса при резких ускорениях и прохождении поворотов.

Сзади внедорожник комплектуется 5-рычажной независимой подвеской. Внутри каждой из основных пружин стоит вспомогательный механизм, который улучшает характеристики хода при полной загрузке авто. Для противодействия кренам установлен стабилизатор поперечной устойчивости.

Модель построена на платформе C1XX, комплектуется передним либо полным приводом. На российский рынок поставляется только полноприводный Шевроле Траверс.

Полный привод включается с помощью шайбы на центральной консоли. Доступны 3 режима: переднеприводный, полноприводный, оффроуд (крутящий момент передается преимущественно на задние колеса).

Шевроле Траверс: технические характеристики

Тип и объем мотора

Бензиновый V6 3.6 л

Мощность

318 л сек.

Крутящий момент

360 Н∙м при 5,5 000 оборотов

Тип трансмиссии

АКПП на 9 передач

Привод

Полный

Тип передней подвески

МакФерсон

Тип задней подвески

5-рычажная независимая

Размеры

5,189х1,996х1,799 м

Колесная база

3,071 м

Вес

2,183 т (на сайте указано 2147)

Клиренс

18 см (на сайте указано 200 :D)

Разгон до 100 км/ч

7,6 с

Максимальная скорость

190 км/ч

Расход топлива в смешанном цикле

10 л (на сайте 7,8)


Если вы хотите приобрести новый или подержанный Chevrolet Traverse, обращайтесь в автосалон «FAVORIT MOTORS». Мы с радостью проконсультируем вас, расскажем о преимуществах модели, организуем тест-драйв в удобное для вас время.

Наш главный плюс – предоставление технической информации о выбранной машине до реального осмотра! Забронируйте машину на нашем сайте, и в личном кабинете откроется подробная информация об авто.

Клиенты ценят нас за:

  • Доступные цены.
  • Возможность приобрести новый или подержанный автомобиль с гарантией.
  • Систему бронирования авто до осмотра и покупки на несколько часов или дней.
  • Различные варианты оплаты.
  • Доставку купленного авто по Москве и области.
  • Сервисный центр.

 
 

Вас также может заинтересовать:


Где купить подержанный автомобиль
Есть несколько вариантов где найти машину мечты. У всех вариантов есть свои плюсы и минусы. Давайте разбираться.
19666
Как выбрать подержанный автомобиль
Правила, которыми нужно руководствоваться при выборе авто с пробегом.
5401
Какой  авто купить при ограниченном бюджете — новый или подержанный?
В статье мы оценим преимущества и недостатки каждого из вариантов. А вы самостоятельно решите купить новое или подержанное авто.
8548